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Recette Poulet au caramel

vendredi 8 janvier 2010, par Adele

Recette très simple à réaliser. Le temps de cuisson est un peu long mais ça sent tellement bon ! On peut remplacer le poulet par de l’échine de porc. C’est le plat idéal à préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment. Encore meilleur quand il a mariné longtemps.

Ingrédients pour 4 personnes
 800 g de blancs de poulet
 1kg d’oignons
 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
 150ml de caramel liquide
 2 bouquets de coriandre

Prépparation
 Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux
 Découper les blancs de poulet en gros dés
 Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans un peu de beurre 5mn en remuant
 Verser la sauce de soja et le caramel
 Ajouter les morceaux de poulet, bien remuer
 Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement pendant 1heure
 Au début de la cuisson, ajouter les feuilles de coriandre (1 bouquet)
 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles du 2ème bouquet de coriandre

Délicieux avec du riz basmati