
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 poulet fermier d’environ 1,5kg
– 500g de raisin blanc
– 30g de beurre
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 citron
– Sel, poivre
Préparation
– Peler et hacher menu l’oignon
– Dorer le poulet 5mn à l’huile dans une cocote sur feu modéré.
– Ôter le poulet et faire fondre l’oignon haché dans la cocotte.
– Laver et égoutter le raisin. Choisir une douzaine de grains pas trop mûrs, et les passer pour en extraire le jus. Réserver les autres grains et les peler.
– Presser le citron et mélanger en le jus au jus de raisin.
– Replacer le poulet dans la cocotte avec le jus des fruits, le beurre, le sel et le poivre.
– Cuire le poulet 45mn en le retournant 2 ou 3 fois et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
– Quand le poulet est cuit, le retirer du plat et plonger les raisins pélés dans le jus de cuisson. Les laisser cuire pendant 3 mn.
– Disposer le poulet dans un plat et verser la sauce autour avant de servir.