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Recette Poulet au raisin blanc

vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 poulet fermier d’environ 1,5kg
 500g de raisin blanc
 30g de beurre
 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
 1 oignon
 1 citron
 Sel, poivre

Préparation
 Peler et hacher menu l’oignon
 Dorer le poulet 5mn à l’huile dans une cocote sur feu modéré.
 Ã”ter le poulet et faire fondre l’oignon haché dans la cocotte.
 Laver et égoutter le raisin. Choisir une douzaine de grains pas trop mûrs, et les passer pour en extraire le jus. Réserver les autres grains et les peler.
 Presser le citron et mélanger en le jus au jus de raisin.
 Replacer le poulet dans la cocotte avec le jus des fruits, le beurre, le sel et le poivre.
 Cuire le poulet 45mn en le retournant 2 ou 3 fois et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
 Quand le poulet est cuit, le retirer du plat et plonger les raisins pélés dans le jus de cuisson. Les laisser cuire pendant 3 mn.
 Disposer le poulet dans un plat et verser la sauce autour avant de servir.