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Recette Poulet basquaise

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 poulet de 1,5kg
 3 oignons rouges
 3 échalotes
 5 gousses d’ail
 2 poivrons rouges
 2 poivrons jaune
 2 poivrons verts
 6 belles tomates
 20 olives noires dénoyautées
 3 tranches de jambon de Bayonne
 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1/2 cuillère à café de piment doux d’Espelette
 sel, poivre
 30 cl de vin blanc
 50g de farine
 sel, poivre
 100g beurre

Préparation
 Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières
 Plonger 20 secondes les tomates dans de l’eau bouillante, les rafraichir et les peler. Couper les tomates en petits morceaux
 Couper le jambon en lamelles fines
 Peler et émincer les oignons, les échalotes et l’ail.
 Couper le poulet en morceaux, et les faire dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive bien chaude. Ajouter l’ail, l’échalote, les oignon et les poivrons.
 Ensuite ajouter les lanières de jambon et 50g de beurre. Laisser rissoler 8mn en remuant régulièrement.
 Ajouter les tomates et le piment. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
 Verser le vin blanc dans la cocotte et faire réduire 3mn à feu vif.
 Baisser le feu, ajouter les olives et laisser mijoter pendant 15-20mn en remuant régulièrement.
 Faire absorber 50g de beurre et 50g de farine, lier la sauce au dernier moment. - Servir très chaud