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Recette Praires farcies à la pomme et au curry

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 douzaines de grosses praires*
 250g de beurre demi-sel ramolli
 3 cuillères à café de cury
 1 pomme Granny
 150g de chapelure
 gros sel

Préparation
 Laver et brosser énergiquement les praires .
 Les disposer sans les faire chevaucher, dans une casserole à fond large. Ajoutez 1/4 de verre d’eau. Placer la casserole sur le feu vif, laisser ouvrir
les coquillages et les retirer aussitôt. Procéder en plusieurs fois. Les laisser refroidir. - Allumer le gril du four.
 Peler la pomme et la couper en dés d’1/2 cm.
 Travailler le beurre à la fourchette en incorporant le curry
et la chapelure. Ajouter les dés de pomme.
 Recouvrir la lèche-frite du four de gros sel, déposer et caler les praires ouvertes et répartir le beurre dans les praires.
 Laisser gratiner 5mn.
 Servir aussitôt.

*La praire est un coquillage d’une très grande qualité gustative. Les praires ne se conservent pas très longtemps (3 jours dans le bas du réfrigérateur).
Généralement vendues à partir de 2,5 cm, les praires peuvent atteindre 5 à 6 cm, les plus grosses sont les meilleures surtout lorsqu’elles sont un peu laiteuses.