
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 6 endives
– 200g de munster
– 3 oeufs
– 200g de crême fraiche
– 30g de beurre
– 1 morceau de suce
– Sel, poivre
Préparation
– Laver les endives et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
– Placer les endives dans une poêle avec le beurre et le sucre. Couvrir et faire cuire à feu doux 10mn environ.
– Préchauffer le four à 180°
– Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Recouvrir d’une couche de haricots secs ou noyaux d’abricots. Enfourner et laisser cuire pendant 10 mn.
– Ôter la croûte du munster. Le couper en tranches fines et le mélanger aux endives cuites.
– Disposer le mélange sur la tarte cuite à blanc.
– Battez légèrement les oeufs et la crème. Saler, poivrer, et verser le mélange sur les endives.
– Glisser la quiche au four pendant 30mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien
dorée.
– Servir tiède