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Recette Raviolis sauce tomate et basilic

vendredi 8 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500g de raviolis en sachets
 1 gousse d’ail
 1 oignon
 1/2 bouquet de basilic
 1kg de tomates
 huile d’olive
 1 cuillère à café de sucre
 1 pincée de poivre de Cayenne
 sel
 100 g de parmesan en copeaux très fins
 sel

Préparation
 Éplucher et émincer l’ail et l’oignon
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic. En réserver quelques une pour la décoration.
 Ébouillanter 20 secondes les tomates, les passer sous l’eau froide et les peler.
 Écraser les tomates
 Dans une poêle, faire blondir à feu doux, l’ail et l’oignon dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates, le sucre, le basilic, le poivre de Cayenne et saler.
 Laisser cuire à feu doux, environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
 Pendant ce temps, préparer les raviolis : porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante. Saler, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et plonger les raviolis. Pour la durée, suivre les conseils sur le sachet pour une cuisson al dente.
 Égoutter les raviolis, les déposer dans un plat creux et ajouter la sauce tomate au basilic.
 Saupoudrer de copeaux de parmesan et servir aussitôt.