
Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de raviolis en sachets
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1/2 bouquet de basilic
– 1kg de tomates
– huile d’olive
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 pincée de poivre de Cayenne
– sel
– 100 g de parmesan en copeaux très fins
– sel
Préparation
– Éplucher et émincer l’ail et l’oignon
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic. En réserver quelques une pour la décoration.
– Ébouillanter 20 secondes les tomates, les passer sous l’eau froide et les peler.
– Écraser les tomates
– Dans une poêle, faire blondir à feu doux, l’ail et l’oignon dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates, le sucre, le basilic, le poivre de Cayenne et saler.
– Laisser cuire à feu doux, environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
– Pendant ce temps, préparer les raviolis : porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante. Saler, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et plonger les raviolis. Pour la durée, suivre les conseils sur le sachet pour une cuisson al dente.
– Égoutter les raviolis, les déposer dans un plat creux et ajouter la sauce tomate au basilic.
– Saupoudrer de copeaux de parmesan et servir aussitôt.