
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de porc
– 5 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de romarin haché
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de vin blanc
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Avec la pointe d’un couteau, faire de profondes incisions dans le rôti
– Dans un bol mixeur, mixer le romarin, l’ail, 1 cuillère à café rase de sel et un peu de poivre. Ajouter un peu d’huile pour obtenir une pâte épaisse.
– Introduire la pâte à l’ail dans les larges incisions de la viande, et étaler le reste de
la pâte sur le rôti.
– Déposer le rôti dans un plat de cuisson, puis verser le reste d’huile d’olive et le vin blanc.
– Faire cuire le rôti au four 50 minutes, en l’arrosant régulièrement avec le jus
de cuisson.
– Servir la viande accompagnée d’une purée.