Recette Rôti de porc à l’ananas
vendredi 4 décembre 2009,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de rôti de porc
- 8 tranches de bacon
- 1 ananas
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 40g de beurre
Préparation
- Éplucher l’ananas. Couper une moitié en tranches et mixer l’autre partie.
- Enrouler le bacon autour du rôti.
- Faire dorer le rôti 5 minutes dans une cocotte. Réserver le rôti.
- Déglacer les sucs de la cocotte avec la moitié de la purée d’ananas. Réduire d’un quart, saler et poivrer. Réserver cette sauce.
- Mélanger le miel avec le reste de purée d’ananas. Badigeonner le rôti régulièrement avec ce mélange et le faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C
- Mettre dans une poêle du beurre et les tranches d’ananas.
- Servir le rôti entouré des tranches d’ananas, avec la sauce, accompagné de semoule et de brocolis par exemple.
vendredi 4 décembre 2009,
Adele