
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de porc de 1kg
– 1kg d’oignons
– 2 gousses d’ail
– 60g de raisins secs
– 300g de pruneaux
– 60g d’amandes mondées
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de Ras-El-Hanout (épices orientales )
– 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de safran en poudre
– 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
– 1 pot de yaourt
– 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche émincée
– Cuisson 2h30
Préparation
– Faire gonfler les pruneaux et les raisins secs dans l’eau tiède.
– Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.
– Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
– Ajouter le rôti de porc au milieu des oignons et verser le reste d’huile. La viande doit dorer sur tous les côtés.
– Ajouter les épices et bien mélanger.
– Ajouter 50 cl d’eau, couvrir, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons.
Au bout de 2 heures, ajouter les pruneaux, les raisins et les amandes.
– Laisser cuire encore 30 minutes.
– Mélanger le yaourt avec la coriandre fraiche.
– Servir le rôti de porc en fines tranches nappées avec la sauce réduite en compote
– Servir avec du riz.
– La sauce au yaourt, servie à part, permet d’éteindre le feu des épices !