Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Rôti de porc à l’indienne

Recette Rôti de porc à l’indienne

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 rôti de porc de 1kg
 1kg d’oignons
 2 gousses d’ail
 60g de raisins secs
 300g de pruneaux
 60g d’amandes mondées
 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1 cuillère à soupe de Ras-El-Hanout (épices orientales )
 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
 1 cuillère à café de safran en poudre
 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
 1 pot de yaourt
 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche émincée
 Cuisson 2h30

Préparation
 Faire gonfler les pruneaux et les raisins secs dans l’eau tiède.
 Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.
 Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
 Ajouter le rôti de porc au milieu des oignons et verser le reste d’huile. La viande doit dorer sur tous les côtés.
 Ajouter les épices et bien mélanger.
 Ajouter 50 cl d’eau, couvrir, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons.
Au bout de 2 heures, ajouter les pruneaux, les raisins et les amandes.
 Laisser cuire encore 30 minutes.
 Mélanger le yaourt avec la coriandre fraiche.
 Servir le rôti de porc en fines tranches nappées avec la sauce réduite en compote
 Servir avec du riz.
 La sauce au yaourt, servie à part, permet d’éteindre le feu des épices !