Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Rôti de porc à la sauge

Recette Rôti de porc à la sauge

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6-8 personnes
 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg
 sel et poivre
 20 feuilles de sauge

Préparation
 Préchauffer le four à 200°C
 Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible.
 Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de poivre. -Rouler le rôti dedans et le déposer dans un plat allant au four
 Mettre au four à 200°C et laisser cuire 30mn
 Baisser le four à 180°C et laisser cuire
 Laisser cuire en tout 20 minutes par livre (500g).
 Délicieux avec une purée de carottes
`
Encore meilleur froid avec une soupe froide