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Recette Rôti de porc aux petits oignons

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 8 personnes
 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg
 2 bottes d’oignons nouveaux
 sel et poivre
 20 feuilles de sauge
 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
 2 cuillère à soupe de vin blanc sec

Préparation
 Préchauffer le four à 200°C
 Couper les tiges vertes des oignons et les nettoyer.
 Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible.
 Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de poivre.
 Rouler le rôti dedans et le déposer dans un plat allant au four. Ajouter les oignons autour du rôti.
 Mettre au four à 200°C et laisser cuire 30mn
 Baisser le four à 180°C et laisser cuire
 Laisser cuire en tout 20 minutes par livre (500g).
 Ã”ter le rôti et les oignons du plat et les réserver au chaud sur un autre plat dans le four éteint.
 A feu doux, déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Gratter les sucs de viande et ajouter le vinaigre balsamique.
 Présenter le rôti entouré des oignons, et nappé de sauce.
 Délicieux avec une purée de céleri et de carottes