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Recette Rôti de porc aux pruneaux

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 kg de rôti de porc
 12 pruneaux dénoyautés
 1 oignon
 bouquet garni
 sel, poivre
 3 cuillères à soupe d’huile
 800g de pommes de terre

Préparation
 Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau chaude
ou du thé pendant 1 heure.
 Transpercer le rôti dans toute sa longueur, introduire
les pruneaux en les poussant à l’intérieur, à l’aide du manche d’une cuillère en bois.
 Dans une cocotte, faire dorer la viande de toute part dans l’huile à feu moyen. Puis ajouter l’oignon coupé en rondelles, deux verres d’eau très chaude, le bouquet garni, sel et poivre.
 Fermer la cocotte et laisser cuire 1 heure à feu doux.
 Eplucher les pommes de terre, les couper en deux et les déposer autour du rôti, saler, poivrer et laisser à nouveau cuire 1/2 heure.