
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de rôti de porc
– 12 pruneaux dénoyautés
– 1 oignon
– bouquet garni
– sel, poivre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 800g de pommes de terre
Préparation
– Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau chaude
ou du thé pendant 1 heure.
– Transpercer le rôti dans toute sa longueur, introduire
les pruneaux en les poussant à l’intérieur, à l’aide du manche d’une cuillère en bois.
– Dans une cocotte, faire dorer la viande de toute part dans l’huile à feu moyen. Puis ajouter l’oignon coupé en rondelles, deux verres d’eau très chaude, le bouquet garni, sel et poivre.
– Fermer la cocotte et laisser cuire 1 heure à feu doux.
– Eplucher les pommes de terre, les couper en deux et les déposer autour du rôti, saler, poivrer et laisser à nouveau cuire 1/2 heure.