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Recette Rôti de veau Orloff

vendredi 8 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 rôti de Veau d’1kg
 12 tranches de Comté (tranches fines de 2-3mn d’épaisseur)
 6 tranches de Bacon
 Sel et poivre
 Huile d’olive
 4 petits oignons
 Thym et feuilles de laurier
 ficelle

Préparation
 Préchauffer votre four à 240°C
 Couper le rôti de veau en tranches épaisses : calculer 6 entailles n’allant pas jusqu’au bout.
 Faire six sandwich : une tranche de bacon entre 2 tranches de Comté.
 Les insérer entre chaque tranche de veau
 Mettre de la ficelle autour du rôti pour que tout reste bien groupé pendant la cuisson.
 Poser le rôti dans un plat allant au four et l’arroser d’ un petit filet d’huile d’olive
 Enfournez-le dans un four à 240°c pendant 20mn
 Ajouter les oignons (épluchés), le thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
 Replacer le plat au four et réduire la température à 180°C.
 Laisser cuire encore 20mn.
 Il ne reste plus qu’à le découper tranche par tranche avec comté et bacon !
 C’est prêt

Servir avec des haricots verts al dente