
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de Veau d’1kg
– 12 tranches de Comté (tranches fines de 2-3mn d’épaisseur)
– 6 tranches de Bacon
– Sel et poivre
– Huile d’olive
– 4 petits oignons
– Thym et feuilles de laurier
– ficelle
Préparation
– Préchauffer votre four à 240°C
– Couper le rôti de veau en tranches épaisses : calculer 6 entailles n’allant pas jusqu’au bout.
– Faire six sandwich : une tranche de bacon entre 2 tranches de Comté.
– Les insérer entre chaque tranche de veau
– Mettre de la ficelle autour du rôti pour que tout reste bien groupé pendant la cuisson.
– Poser le rôti dans un plat allant au four et l’arroser d’ un petit filet d’huile d’olive
– Enfournez-le dans un four à 240°c pendant 20mn
– Ajouter les oignons (épluchés), le thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
– Replacer le plat au four et réduire la température à 180°C.
– Laisser cuire encore 20mn.
– Il ne reste plus qu’à le découper tranche par tranche avec comté et bacon !
– C’est prêt
Servir avec des haricots verts al dente