
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 petites escalopes de veau coupées fines (60g pièce environ)
– 8 feuilles de sauge fraiche
– 8 petites tranches de jambon de Parme
– 50g de beurre
– 10cl de vin blanc
– 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Laver et sécher les feuilles de sauge
– Aplatir les escalopes et couvrir chaque escalope d’une tranche de jambon de Parme. Placer dessus une feuille de sauge.
– Maintenir le tout avec une pique en bois. Saler et poivrer.
– Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et faire revenir les escalopes à feu moyen, 3 à 4mn du côté non garni et 2mn côté sauge.
– Retirer les escalopes cuites et les réserver au chaud dans un plat (préalablement chauffé) recouvert d’une feuille d’aluminium.
– Enlever le beurre de cuisson de la poêle et déglacer les sucs avec le vin blanc en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.
– Laisser réduire puis ajoutez la crème fraîche.
– Laisser chauffer en remuant pendant 2mn puis napper les escalopes
– Servir aussitôt avec des pâtes.