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Recette Sauce bolognaise facile

jeudi 10 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 400g de viande de boeuf hachée
 2 oignons
 2 gousses d’ail
 5 tomates mûres
 1 petite boîte de concentré de tomates
 1 bouquet de basilic
 1 pincée d’origan
 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel
 1 pincée de sel de céleri
 Huile d’olive
 Poivre

Préparation
 Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
 Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper en gros dés.
 Dans une poêle, faire blondir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et le sucre en poudre. Les faire revenir quelques minutes en remuant constamment.
 Ajouter la viande hachée, la moitié du basilic émincé, l’origan, le sel de céleri et le concentré de tomate.
 Mélanger régulièrement et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
 En fin de cuisson, poivrer et ajouter le reste de basilic.
 Proposer des copeaux de parmesan à côté de la sauce.