
Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 5 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 bouquet de basilic
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper en gros dés.
– Dans une poêle, faire blondir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et le sucre en poudre. Les faire revenir quelques minutes en remuant constamment.
– Ajouter la viande hachée, la moitié du basilic émincé, l’origan, le sel de céleri et le concentré de tomate.
– Mélanger régulièrement et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
– En fin de cuisson, poivrer et ajouter le reste de basilic.
– Proposer des copeaux de parmesan à côté de la sauce.