
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 soles
– Beurre
– Farine
– 125 g de beurre
– 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 1 bouquet de persil plat
– 2 citrons
– Sel et Poivre
Préparation
– Laver et ciseler le persil.
– Couper un citron en rondelles fines.
– Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et l’huile d’olive.
– Fariner les soles et les mettre dans la poêle. Saisir 1 minute à feu fort et continuer la cuisson 5mn à feu doux. Retourner les soles et remonter le feu fort 1mn. Puis baisser le feu et continuer la cuisson 5mn.
– Mettre les soles dans un plat et les conserver au chaud. Disposer les rondelles de citron autour des soles.
– Arroser les soles avec le jus du deuxième citron. Parsemer les soles de persil haché.
– Ajouter le reste du beurre dans la poêle de cuisson des soles, le faire chauffer (couleur noisette !) et arroser les soles.
– Saler et servir aussitôt.