
Ingrédients pour 4 personnes
– 600g de carottes
– 75cl de lait
– 40g de beurre
– 4œufs
– 40g de farine
– 40g de gruyère râpé
– Sel et poivre
Préparation
– Peler, laver et couper les carottes en grosses rondelles. Les faire cuire 30 mn dans l’eau salée.
– Les égoutter et les réduire en purée.
– Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes à la purée de carotte.
– Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
– Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et le lait, et faire épaissir en remuant. Assaisonner et ajouter le gruyère.
– Mélanger la béchamel et la purée de carotte. Incorporer les blancs en neige délicatement.
– Répartir la préparation dans 4 moules à soufflé beurrés, et faire cuire dans un four chaud pendant 25-30 mn.
– Servir immédiatement