
Ingrédients pour 4 personnes
– 250g de champignons de Paris frais
– 30g de beurre
– 30g de farine
– 1/3l de lait
– 1 cuillérée à soupe de jus de citron
– 1/2 bouquet de coriandre finement coupée
– 3 jaunes d’œufs
– 5 blancs d’œufs
– sel et poivre
Préparation
– Retirer les queues des champignons. Éplucher les champignons, les laver et les essuyer.
– Couper les champignons en fines lamelles et les arroser avec le jus de citron
– Dans une poêle légèrement huilée, faire fondre les champignons jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau puis arrêter la cuisson.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le lait et mélanger constamment jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
– Hors du feu, ajouter à la sauce la coriandre ciselée, les champignons cuits et les jaunes d’œufs. Mélanger.
– Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
– Répartir le préparation dans des moules à soufflé beurrés (remplir jusqu’à la moitié).
– Enfourner les soufflés dans un four à 180° (préalablement chauffé) et laisser cuire 20mn.
– À déguster immédiatement !