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Recette Soufflé aux champignons

jeudi 28 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 250g de champignons de Paris frais
 30g de beurre
 30g de farine
 1/3l de lait
 1 cuillérée à soupe de jus de citron
 1/2 bouquet de coriandre finement coupée
 3 jaunes d’œufs
 5 blancs d’œufs
 sel et poivre

Préparation
 Retirer les queues des champignons. Éplucher les champignons, les laver et les essuyer.
 Couper les champignons en fines lamelles et les arroser avec le jus de citron
 Dans une poêle légèrement huilée, faire fondre les champignons jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau puis arrêter la cuisson.
 Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le lait et mélanger constamment jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
 Hors du feu, ajouter à la sauce la coriandre ciselée, les champignons cuits et les jaunes d’œufs. Mélanger.
 Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
 Répartir le préparation dans des moules à soufflé beurrés (remplir jusqu’à la moitié).
 Enfourner les soufflés dans un four à 180° (préalablement chauffé) et laisser cuire 20mn.
 À déguster immédiatement !