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Recette Soufflé aux poireaux

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 kg de blancs de poireaux
 500g de fromage blanc
 100g de gruyère râpé
 15 cl de crème fraîche
 6 oeufs
 noix de muscade
 huile d’olive
 sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Laver et couper en rondelles les poireaux.
 Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute et les égoutter.
 Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
 Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter les jaunes d’oeufs et le gruyère râpé. Bien mélanger.
 Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
 Saupoudrer de muscade et ajouter les poireaux. Saler et poivrer.
 Huiler un moule à soufflé, et verser le mélange.
 Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 35mn
 Servir aussitôt