
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de blancs de poireaux
– 500g de fromage blanc
– 100g de gruyère râpé
– 15 cl de crème fraîche
– 6 oeufs
– noix de muscade
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver et couper en rondelles les poireaux.
– Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute et les égoutter.
– Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
– Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter les jaunes d’oeufs et le gruyère râpé. Bien mélanger.
– Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
– Saupoudrer de muscade et ajouter les poireaux. Saler et poivrer.
– Huiler un moule à soufflé, et verser le mélange.
– Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 35mn
– Servir aussitôt