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Recette Soufflé de potiron

lundi 7 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500 g de potiron
 3 œufs
 100 g de gruyère râpé
 1 cuillère à soupe de farine
 60 g de beurre
 1/4 de litre de lait
 1 cuillère à soupe de crème fraîche
 2 pincées de noix de muscade
 sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Enlever la peau du potiron et ôter les graines. Couper la chair en dés.
 Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn
 Passer le potiron au presse-purée
 Incorporer les jaunes d’œufs, la crème et le fromage râpé à la purée. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange.
 Beurrer un moule à soufflé et verser la préparation.
 Enfourner environ 15minutes, le soufflé doit être doré et gonflé !
 Servir aussitôt