
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de potiron
– 3 œufs
– 100 g de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe de farine
– 60 g de beurre
– 1/4 de litre de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 2 pincées de noix de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Enlever la peau du potiron et ôter les graines. Couper la chair en dés.
– Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn
– Passer le potiron au presse-purée
– Incorporer les jaunes d’œufs, la crème et le fromage râpé à la purée. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
– Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange.
– Beurrer un moule à soufflé et verser la préparation.
– Enfourner environ 15minutes, le soufflé doit être doré et gonflé !
– Servir aussitôt