Recette Soupe de montagne
jeudi 28 janvier 2010,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pommes de terre
- 500g de feuilles d’épinards frais
- 1 botte de cresson
- 2 oignons
- 1 litre de lait
- 200g de lardons
- 1 sachet de croûtons
- Comté râpé
- 20cl de crème fraîche
- 20g de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Laver soigneusement les épinards et le cresson.
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés
- Peler et émincer les oignons
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les pommes de terre, les oignons, les épinards, le cresson. Saler et poivrer. Arroser avec le lait et 1 litre d’eau.
- Porter à ébullition, baisser le feu puis couvrir et laisser mijoter 45minutes.
- Faire croustiller les lardons dans une poêle.
- Mixer la soupe puis la répartir dans 4 bols.
- Ajouter les lardons et les croûtons.
- Déposer une cuillérée de crème fraîche sur chaque bol et parsemer de comté râpé.
jeudi 28 janvier 2010,
Adele