
Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 4 pavé de saumon frais
– 1 tranche de saumon fumé
– 10 cl de fumet de poisson (instantané)
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 20g de beurre
– 4 brins d’aneth
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire le saumon frais pendant 2 à 3 minutes à la vapeur ou en papillote et les garder au chaud
– Hacher le saumon fumé.
– Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec le fumet de poisson pendant 3 minutes et tout en fouettant, ajouter le beurre par petits morceaux. Ensuite ajouter l’aneth ciselée, saler, poivrer et garder le tout au chaud. Incorporer le saumon fumé à la sauce et mélanger délicatement.
– Faire cuire les tagliatelles en ajoutant 1 cuillère d’huile à l’eau. Les égoutter et les servir immédiatement accompagnées des pavés de saumon.
– Napper le tout avec la sauce au saumon fumé.