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Recette Tajine au Confit de Canard

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 cuisses de canard confites
 1 fond de volaille
 50g d’amandes entières
 150g de dattes dénoyautées
 150g d’abricots secs
 4 gros oignons
 1 bonne cuillère à soupe de graisse de canard (récupérée en faisant suer les cuisses)
 2 cuillères à café de cannelle en poudre
 3 cuillères à soupe de vinaigre
 2 cuillères à soupe de miel
 5 branches de coriandre
 Sel, poivre du moulin

Préparation
 Dans une casserole, dilurz une cuillère à soupe de fond de volaille dans 50 cl d’eau bouillante.
 Placer les cuisses de canard dans une poêle et les faire dorer 15mn à feu moyen.
 Retirer les cuisses et les conserver au chaud. Récupérer la graisse restante et la réserver.
 A feu moyen, déglacer la poêle avec 3 cuillères à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe de miel. Verser le fond de volaille, ajouter les dattes, les abricot, les amandes, saler, poivrer et laisser cuire à petit bouillon jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
 Peler et émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec une cuillère à soupe de graisse récupérée lors de la cuisson des cuisses.
 Saupoudrer de cannelle, saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire 30mn en remuant de temps à autre.
 Dans un plat à tajine, verser la moitié des oignons, poser les cuisses de canard et recouvrir d’oignons. Verser la sauce avec les dattes, les abricots et les amandes.
 Laisser cuire 15mn à feu assez vif.
 Jeter la coriandre hachée sur le plat avant de servir Accompagner de graines de couscous.