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Recette Tajine d’agneau au miel

mardi 1er décembre 2009, par Adele

Spécialité marocaine, le tajine se mange traditionnellement à même le plat, à la main, en attrapant les légumes et la vainde à l’aide de morceaux de pain. Mais on peut évidement préparer ce plat dans un plat autre qu’un tajine, le servir dans des assiettes, utiliser des couverts et se régaler quand même.

Ingrédients pour 6 personnes
 1,8 kg d’épaule d’agneau
 2 oignons
 4 cuillères à soupe de miel
 1 cuillère à café de gingembre en poudre
 1 cuillère à café de cannelle en poudre
 une pincée de safran en poudre.
 4 gousses d’ail
 175g d’amandes
 12 abricots secs
 20cl d’eau de fleur d’orange
 1 bouquet de coriandre
 Huile d’olive

Préparation
 Découper la viande en morceaux
 Dans une cocotte, faire fondre les oignons coupés en fines rondelles et l’ail coupé en morceau avec de l’huile d’olive puis ajouter les morceaux d’agneau. Ajouter l’ail écrasé (ou couper finement).
 Ajouter le miel et remuer.
 Joindre la cannelle, le safran et le gingembre.
 Dans une poêle faites dorer les amandes dans un peu d’huile d’olive.
 Ajouter les amandes, les feuilles de coriandre fraîche, les abricots secs et l’eau de fleur d’oranger.
 Laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux, couvert.

Dégustez bien chaud accompagné de graines de couscous ou de riz.