
Ingrédients pour 4 personnes
– 800g de steak tartare (préciser tartare au boucher, ce n’est pas la même viande que le steak haché !)
– 1 beau bouquet de coriandre fraîche, 2 bouquets, c’est bien aussi !
– 60 g de gingembre
– 1 citron vert
– 2 tomates
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 cuillère à soupe de sauce soja japonaise
– sel et poivre
Préparation
– Peler le gingembre et le hacher finement
– Équeuter, laver, essuyer et ciseler la coriandre. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
– Peler, épépiner et couper en petits dés les tomates
– Dans un saladier, mélanger la viande, la coriandre, le gingembre, le zeste du citron vert, les dés de tomate.
– Ajouter l’huile d’olive, le miel, et la sauce soja. Saler (peu, car la sauce de soja est déjà salée !), poivrer et mélanger.
– À l’aide d’un bol, mouler le tartare et le démouler dans l’assiette pour lui donner une belle forme arrondie. Déposer une feuille de coriandre sur chaque tartare.