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Recette Tartiflette au Mont d’Or

vendredi 4 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 Mont D’Or
 1 kg de pomme de terre
 1 gros oignon
 10cl de crème liquide
 200g de lardons fumé
 10cl de vin blanc sec du Jura ou de Savoie (facultatif)
 Sel et Poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C.
 Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
 Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
 Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en rondelles
 Dans une poêle, faire fondre l’oignon et les lardons quelques minutes à feu doux. Saler et poivrer.
 Dans un plat à gratin beurré, étaler les pommes de terre et recouvrir avec les lardons et les oignons. Arroser avec la crème liquide
 Découper le Mont d’Or en deux dans le sens de l’épaisseur et déposer les deux parties sur le plat, croûte vers le haut. Arroser l’ensemble de vin blanc (facultatif).
 Recouvrir d’aluminium et mettre une demi-heure au four. Le Mont d’Or doit être fondu.
 Servir chaud avec une salade verte