
Ingrédients pour 6 personnes
– 1kg d’aubergines
– 1kg de carottes
– 1 gousse d’ail
– 3 oignons
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– 10 feuilles de coriandre ciselées
– 2 pincées de cumin
– 1 boule de mozzarella
– gruyère râpé
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
– Laver les légumes
– Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.
– Éplucher les carottes, et les couper en fines rondelles
– Couper la mozzarella en rondelles.
– Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail.
– Mettre les oignons au fond, et ensuite déposer une rangée de carottes, une rangée d’aubergines, une rangée de mozzarella... . Saler, poivrer, parsemer de cumin et de coriandre à chaque couche.
– Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gruyère râpé
– Faire cuire au four pendant 3/4 d’heure.