Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Tian d’aubergines

Recette Tian d’aubergines

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1kg d’aubergines
 1kg de carottes
 1 gousse d’ail
 3 oignons
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 sel et poivre
 10 feuilles de coriandre ciselées
 2 pincées de cumin
 1 boule de mozzarella
 gruyère râpé

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
 Laver les légumes
 Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.
 Éplucher les carottes, et les couper en fines rondelles
 Couper la mozzarella en rondelles.
 Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail.
 Mettre les oignons au fond, et ensuite déposer une rangée de carottes, une rangée d’aubergines, une rangée de mozzarella... . Saler, poivrer, parsemer de cumin et de coriandre à chaque couche.
 Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gruyère râpé
 Faire cuire au four pendant 3/4 d’heure.