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Recette Tian d’aubergines au fromage de brebis

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 4 aubergines
 6 belles tomates
 200 g de fromage frais de brebis
 3 oignons
 2 gousses d’ail
 15 feuilles de coriandre ciselées
 1 cuillère à soupe d’herbe de provence
 huile d’olive
 gruyère râpé
 Sel et poivre du moulin

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Laver les légumes
 Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.
 Couper les tomates en fines rondelles
 Émietter le fromage de brebis
 Éplucher et émincer l’ail et les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
 Ajouter les herbes, saler et poivrer. Retirer du feu, et incorporer le fromage émietté. Remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
 Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail.
 Déposer la moitié du mélange oignon-fromage dans le fond du plat et ensuite déposer une rangée de tomates, une rangée d’aubergines, une rangée de mélange oignon-fromage, ... . Parsemer un peu de coriandre à chaque couche.
 Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gruyère râpé
 Faire cuire au four pendant 3/4 d’heure.