
Ingrédients pour 4 personnes
– 300g de cheveux d’ange (steak haché)
– 1 oeuf
– 4 belles tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 100 ml de crème fraîche
– 1 petite cuillère à café d’herbes de Provence
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. Garder la chair.
– Émincer finement l’ail et l’oignon.
– Mélanger ensemble la viande, la chair des tomates, l’oeuf, l’oignon, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre, l’herbe de Provence.
– Farcir les 4 tomates évidées avec le mélange et replacer les chapeaux dessus.
– Déposer les tomates dans un plat allant au four enduit d’huile d’olive, ajouter un peu d’eau au fond du plat. Arroser d’un peu d’huile les tomates.
– Laisser cuire 45mn. Tout au long de la cuisson, arroser les tomates et ajouter un peu d’eau au fond du plat si besoin.
– Après la cuisson, ajouter une cuillère de crème fraîche sous chaque chapeau (sans vous brûler), remettre le chapeau et servir.