
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 aubergines
– 150g de boeuf haché
– 100g de viande de porc haché
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de concentré de tomates
– 150g de tomates concassées en boite
– 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
– 1 cuillère à soupe de menthe hachée
– 5 cl d’huile d’olive
– 25 cl de béchamel
– 80g de gruyère
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Éplucher et hacher l’oignon, le faire fondre 3 minutes dans une poêle avec la moitié de l’huile.
– Ajouter les viandes hachées, laissez rissoler 2 minutes, puis verser le concentré de tomates, les tomates concassées, 5 cl d’eau, sel et poivre
– Laisser mijoter 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter les herbes hachées.
– Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair sans percer le fond (la garder pour une autre utilisation*).
– Faire dorer les aubergines de tous les côtés pendant 5 minutes avec l’huile restante et les déposer dans un plat. Les garnir avec la viande, couvrir de
béchamel et parsemer de gruyère.
– Faire gratiner 20 minute au four préchauffé à 180° .
– Servir chaud
*Avec la chair, on peut préparer un Caviar d’aubergine