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Recette de Papaoutsaki : aubergines farcies et gratinées

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 2 aubergines
 150g de boeuf haché
 100g de viande de porc haché
 1 oignon
 1 cuillère à café de concentré de tomates
 150g de tomates concassées en boite
 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
 1 cuillère à soupe de menthe hachée
 5 cl d’huile d’olive
 25 cl de béchamel
 80g de gruyère
 sel, poivre du moulin

Préparation
 Éplucher et hacher l’oignon, le faire fondre 3 minutes dans une poêle avec la moitié de l’huile.
 Ajouter les viandes hachées, laissez rissoler 2 minutes, puis verser le concentré de tomates, les tomates concassées, 5 cl d’eau, sel et poivre
 Laisser mijoter 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter les herbes hachées.
 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair sans percer le fond (la garder pour une autre utilisation*).
 Faire dorer les aubergines de tous les côtés pendant 5 minutes avec l’huile restante et les déposer dans un plat. Les garnir avec la viande, couvrir de
béchamel et parsemer de gruyère.
 Faire gratiner 20 minute au four préchauffé à 180° .
 Servir chaud

*Avec la chair, on peut préparer un Caviar d’aubergine