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Recette du Pot au Feu

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6-8 personnes :
 4l d’eau
 700g de jarret avec os
 400g de joue de boeuf
 1,2 kg de plat de côte
 Os à moelle
 1 oignon
 2 clous de girofle
 5 à 8 carottes
 2 poignées de sel, 1 cuillère à thé de grains de poivre
 6 à 8 pommes de terre
 2 blancs de poireaux
 3 gousses d’ail
 1 chou
 4 navets
 1 bouquet de persil
 1 brindille de thym
 2 branches de celeri
 laurier
 Grains de poivre

Prépartion
 Enlever la peau à l’oignon, couper tige et racine. Piquer l’oignon avec les deux clous de girofle.
 Mettre à bouillir les 4 litres d’eau, le sel et les graines de poivre.
 Quand l’eau bout, rajouter la viande, les os à la moelle (mettre du gros sel sur les deux côtés de l’os pour éviter que la moelle ne s’en aille pendant la cuisson) et les légumes (l’oignon, carottes, navets, blancs de poireaux, branches de celeri) épluchés et entiers.
 Faire cuire à petit feu de 3 à 5 heures.
 Servir avec du gros sel.