
Recette économique et très simple à réaliser. Le temps de cuisson est un peu long mais ça sent tellement bon ! C’est le plat idéal à préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment.
Ingrédients pour 4-6 personnes
– 800 g d’échine de porc
– 1kg d’oignons
– 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
– 150ml de caramel liquide
– 2 bouquets de coriandre
Préparation
– Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux
– Découper le porc en petits dés ( 2x2 cm maximum)
– Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans un peu de beurre 5mn en remuant
– Verser la sauce de soja et le caramel
– Ajouter les morceaux de porc bien remuer
– Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement pendant 1heure
– Au début de la cuisson, ajouter les feuilles de coriandre (1 bouquet)
– 15mn avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles du 2ème bouquet de coriandre
Servir avec du riz basmati