Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette facile Crevettes aux noix de cajou
Recette facile Crevettes aux noix de cajou
lundi 9 novembre 2020, par
Une recette facile pour que la rentrée ne soit pas synonyme de corvée !
Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de crevettes cuites et décortiquées ( celles de Picard sont parfaites, les faire décongeler avant la cuisson )
– une poignée de noix de cajou
– 1 citron
– 1 bel oignon
– 1 cuillérée à café de 4 épices
– 2 cuillérées à soupe de miel
– 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
– une petite poignée de feuille de coriandre fraîche
– poivre ou piment facultatif
Préparation
– Peler et émincer finement l’oignon.
– Faire dorer l’oignon dans une poêle avec huile d’olive.
– Broyer grossièrement les noix de cajou avec un mini-mixer.
– Dans la poêle, ajouter le jus de citron, les noix de cajou concassées et les épices.
– Laisser cuire 5 minutes en remuant. Ajouter les crevettes et le miel.
– Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient dorées.
– Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche.
– Servir avec du riz basmati