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Recette Colin à l’Italienne
jeudi 29 novembre 2012, par
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 tranches épaisses de colin
– 4 tomates
– 50g de beurre
– 1/2 verre de vin blanc
– Farine,
– 2 oignons
– Sel, poivre
Préparation
– Éplucher et couper en rondelles fines les oignons
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les épépiner et les couper en petits dés.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire les rondelles d’oignon.
– Ajouter les tranches de colin et les faire dorer sur les deux faces. Ensuite, retirer les tranches de poisson et les réserver au chaud dans un plat.
– Passer les tomates et lier la pulpe avec un peu de farine. Verser le tout dans la poêle avec les oignons. Laisser chauffer en remuant et ajouter le 1/2 verre de vin blanc pour éclaircir votre sauce. Saler et poivrer.
– Remettre alors le colin dans la poêle et faire cuire sans bouillir 30 minutes.
– Au moment de servir, présenter les tranches de colin dans le plat et napper avec la sauce ( vous pouvez la passer au tamis ).
– Délicieux avec du riz blanc.