
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 dorade d’un kilo environ
– 1 bouquet garni
– 2 échalotes
– 2 citrons
– 30g de beurre
– 1 pot de crème
– 250g de champignons
– Persil haché
– Sel, poivre en grains
Préparation
– Mettre environ 1 litre et demi d’eau dans
la poissonnière, le bouquet garni, les
échalotes, le jus d’un citron, sel et
grains de poivre. Faire bouillir pendant
15mn, puis laisser refroidir le court-bouillon
avant d’y plonger la dorade.
– Laisser repartir
peu à peu à l’ébullition et faire cuire pendant
20mn très doucement.
– Oter la dorade, la maintenir
au chaud. Faire réduire le court-bouillon, rectifier
l’assaisonnement.
– Hors du feu, lier avec 3 grandes
cuillerées de crème fraîche en fouettant. Ajouter
un filet de citron.
– Faire sauter les champignons
émincés au beurre.
– Servir le poisson nappé de
la sauce, entouré des champignons et garni de
persil haché.