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Recette Filet de saumon sauce cantal

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 6 filets épais de saumon
 1 kg d’asperges vertes
 200g de cantal
 25cl de crème fraîche liquide
 2 cuillerées à soupe d’huile
 Sel et poivre

Préparation
 Faire bouillir 2 litres d’eau salée et mettre à cuire 6mn les asperges
préalablement épluchées.
 Couper le cantal en morceaux et le faire fondre
à feu très doux dans une casserole avec la crème, en mélangeant
régulièrement avec une cuillère en bois.
 Faire chauffer l’huile dans une grande
poêle. Dès qu’elle est chaude, poser les
filets de saumon côté peau et laisser cuire
3 mn à feu vif. Puis baisser au minimum.
Saler et poivrer. Laissez cuire 5mn : le saumon
doit être très grillé côté peau, cuit au 3/4 et
chaud, et presque cru sur le dessus.
 Egoutter les asperges. Répartir les filets de
saumon et les asperges dans chaque assiette.
 Poivrer la sauce, bien la mélanger et napper
le saumon et les asperges.
 Servir immédiatement.