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Recette Filet de saumon sauce cantal
jeudi 29 novembre 2012, par
Ingrédients pour 6 personnes
– 6 filets épais de saumon
– 1 kg d’asperges vertes
– 200g de cantal
– 25cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– Sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir 2 litres d’eau salée et mettre à cuire 6mn les asperges
préalablement épluchées.
– Couper le cantal en morceaux et le faire fondre
à feu très doux dans une casserole avec la crème, en mélangeant
régulièrement avec une cuillère en bois.
– Faire chauffer l’huile dans une grande
poêle. Dès qu’elle est chaude, poser les
filets de saumon côté peau et laisser cuire
3 mn à feu vif. Puis baisser au minimum.
Saler et poivrer. Laissez cuire 5mn : le saumon
doit être très grillé côté peau, cuit au 3/4 et
chaud, et presque cru sur le dessus.
– Egoutter les asperges. Répartir les filets de
saumon et les asperges dans chaque assiette.
– Poivrer la sauce, bien la mélanger et napper
le saumon et les asperges.
– Servir immédiatement.