Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recettes Plats Poisson > Recette Lotte et crevettes aux épices
Recette Lotte et crevettes aux épices
jeudi 29 novembre 2012, par
Ingrédients pour 6 personnes
– 1,2kg de lotte en morceaux
– 350g de crevettes roses décortiquées
– 2 courgettes
– 3 carottes
– 2 navets
– 3 échalotes
– 1 dose de safran
– 1 cuill. à café de curry
– 50g de beurre
– 15 cl de vin blanc sec
– 20 cl de crème
– 1/2 citron vert
– 2 cuill. à café de fumet de poisson déshydraté (type Maggi)
– sel, poivre, piment de Cayenne
Préparation
– Eplucher et émincer finement les carottes et les navets avec les courgettes non pelées.
– Faire étuver les légumes avec 25g de beurre et 10 cl d’eau pendant 10mn à couvert. Saler et poivrer.
– Faire revenir la lotte dans le reste de beurre pendant
3mn à feu vif. Ajouter les crevettes. Saler et poivrer. Saupoudrer de curry. - Poursuivre la cuisson pendant
encore 2mn. Retirer et remplacer la lotte et les crevettes
par les échalotes grossièrement hachées. Arroser de
vin blanc. Ajouter le fumet de poisson.
– Faire bouillir et réduire 5 mn, puis filtrer ce jus de cuisson. Ajouter la
crème et le safran. Rectifier l’assaisonnement. Relever
d’une pointe de Cayenne. Faire bouillir 2mn.
– Remettre la lotte et les crevettes avec les légumes dans
cette sauce. Terminer par un filet de citron vert.
– Servir aussitôt, accompagné d’un riz parfumé.