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Recette Oeufs de saumon Pompadour

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 pommes de terre Pompadour
 4 grandes tranches de saumon fumé
 4 cl de crème fraîche épaisse
 30g d’oeufs de saumon
 4 brins d’aneth
 4 échalotes
 2 cuill. à soupe de jus de citron
 Sel, poivre du moulin

Préparation
 Rincer les pommes de terre en les brossant,
les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
 Couper chaque tranche de saumon en
quatre lanières.
 Peler et hacher les échalotes
finement. Rincer et ciseler 2 brins d’aneth.
 Dans un bol, mélanger la crème avec les
échalotes, l’aneth, le jus de citron, saler, poivrer. Réserver au frais.
 Une fois cuites, peler les pommes de terre
chaudes. Les couper en deux dans la longueur.
 Entourer chaque moitié de lanières de saumon. Les garnir de crème fraîche. Disposer dessus 1 cuillérée à café d’oeufs de saumon.
 Les disposer sur des assiettes avec le reste
des oeufs de saumon et quelques plumets
d’aneth. Servir tiède.