
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 pommes de terre Pompadour
– 4 grandes tranches de saumon fumé
– 4 cl de crème fraîche épaisse
– 30g d’oeufs de saumon
– 4 brins d’aneth
– 4 échalotes
– 2 cuill. à soupe de jus de citron
– Sel, poivre du moulin
Préparation
– Rincer les pommes de terre en les brossant,
les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
– Couper chaque tranche de saumon en
quatre lanières.
– Peler et hacher les échalotes
finement. Rincer et ciseler 2 brins d’aneth.
– Dans un bol, mélanger la crème avec les
échalotes, l’aneth, le jus de citron, saler, poivrer. Réserver au frais.
– Une fois cuites, peler les pommes de terre
chaudes. Les couper en deux dans la longueur.
– Entourer chaque moitié de lanières de saumon. Les garnir de crème fraîche. Disposer dessus 1 cuillérée à café d’oeufs de saumon.
– Les disposer sur des assiettes avec le reste
des oeufs de saumon et quelques plumets
d’aneth. Servir tiède.