
Ingrédients pour 4 personnes
– 12 noix de St Jacques
– 500 g de carottes Priméale*
– 15 cl de crème fraîche
– 100 g de beurre
– une pointe de 4 épices
– Sauce soja
– vinaigre balsamique
– Sel, poivre du moulin, épices
Préparation
– Éplucher les carottes, cuire à l’eau bouillante, salée et légèrement sucrée.
– Réaliser la purée dans le robot, ajouter la crème, le beurre et rectifier l’assaisonnement.
– Réduire la sauce soja avec un trait de vinaigre balsamique et une pointe de 4 épices et poêler les noix.
– Dresser une bande de purée sur chaque assiette et poser les noix de St Jacques laquées.
*Priméale, première marque nationale de légumes frais, est le spécialiste de la carotte avec des producteurs implantés dans les deux régions françaises traditionnelles de pro d u c t i o n , l a Normandie et les Landes.