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Recette Noix de Saint-Jacques sauce aux oignons

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 16 noix de Saint-Jacques
 1/2 citron
 fleur de sel
 5 oignons frais
 10 cl de crème liquide
 10 cl de vin blanc sec
 1 cuillère à soupe de persil plat haché
 1 pincée de safran
 beurre

Préparation
 Nettoyer les noix de Saint-Jacques en les rinçant sous l’eau froide. Arroser chaque noix de quelques gouttes de jus de citron.
 Préparer la sauce aux oignons :
 Peler les oignons et hacher-les en purée. Les mettre dans une petite casserole avec le vin et le safran.
 Ajouter la crème liquide, le persil et un peu de fleur de sel. Porter à ébullition, puis laisser frémir à feu doux 5mn en remuant.
 Faire dorer les noix 2mn à 4mn selon leur taille, dans une poêle avec un peu de beurre.
 Servir les noix de Saint-Jacques nappées de la sauce aux oignons
 Délicieux avec une salade de mâche