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Recette Morbiflette du Jura

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1kg de Morbier
 1 kg de Pommes de terre
 500g de lardons ou 1 saucisse de Morteau
 4 beaux oignons
 crème fraiche liquide

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée environ 10 minutes.
 Émincez les oignons et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
 Faire blanchir les lardons dans une autre poêle ou cuire la saucisse de Morteau 30mn dans de l’eau bouillante sans la piquer et ensuite la faire revenir en rondelles dans une poêle.
 Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
 Dans un plat à gratin, disposer une couche d’oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon ou de saucisse, une couche de pomme de terre et le Morbier découpé en morceaux. Verser la crème liquide
 Faire cuire au four pendant 30 minutes.