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Recette Truffade

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Et bien comme nous sommes toujours en hiver, voilà une recette délicieuse pour reprendre plein de calories pour lutter contre le froid.

Ingrédients pour 6 personnes
 200g de cantal vieux
 5 pommes de terre
 200g de poitrine fumée ou de lardons fumés
 4 cuillerées à soupe d’huile
 Sel et poivre

Préparation
 Eplucher les pommes de terre, les laver
et les couper en rondelles de 4 mn d’épaisseur
environ. Les laisser dans l’eau pour qu’elles ne
noircissent pas.
 Trancher la poitrine fumée en
lardons d’1 cm de long et les faire frire dans
1 cuillerée à soupe d’huile. Les réserver.
 Couper le cantal en tranches fines.
 Préchauffer le four à 180° (th 6)
 Chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande
poêle. Mettre les tranches de pomme de terre et bien les étaler sur toute la surface de la poêle de manière à en
faire une galette. Baisser le feu, couvrir et laisser
cuire doucement 10mn.
 Retirer le couvercle, retourner
la galette, ajouter les lardons sur le dessus (en réserver 8)
recouvrir et laisser cuire encore 10mn.
 Quand les 2 côtés de la galette sont dorés, la retirer de la poêle et la poser
sur une plaque du four recouverte de papier aluminium.
 Saler et poivrer. Disposer les tranches de cantal sur la
galette et mettre 15 mn au four.
 Sortir la truffade et servir la aussitôt, décorée des lardons réservés et accompagnée d’une salade verte.