L’agneau est le plat traditionnel de Pâques, que l’on soit de religion juive, chrétienne ou orthodoxe.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
– thym
– 5 cuillères à soupe de miel
– sel et poivre
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 10 gousses d’ail
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C.
– Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
– Placer le gigot dans un plat allant au four. Déposer les gousses d’ail au fond du (…)
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Recettes Plats Agneau
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Recette Gigot d’agneau au miel
jeudi 29 novembre 2012, par Adele -
Recette Irish stew
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleL’Irish stew est une recette irlandaise, un ragoût à base de mouton ou d’agneau.
Ingrédients pour 4 personnes 1kg d’épaule de mouton ou d’agneau désossé 1kg de pommes de terre 8 oignons 3 carottes 1 cœur de chou blanc 100g de beurre 12 feuilles de sauge 2 cubes de bouillon de bœuf 2 feuilles de laurier 1 pincée de thym 1/2 botte de persil sel et poivre
Préparation Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, et les couper en rondelles. Couper le chou en lamelles Découper (…) -
Recette Rouelles d’agneau à l’ail confit
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 petites tranches prises dans la selle
– 75g de beurre
– 30 gousses d’ail
– romarin
– vermouth
– sel et poivre
Préparation
– Dans une sauteuse, faire cuire
doucement les gousses d’ail dans le beurre.
– Dans une poêle, faire rapidement colorer les
rouelles d’agneau. Les ajouter à l’ail, parsemer
de romarin, saler et poivrer.
– Laisser cuire 8mn environ.
– Ôter les rouelles, les disposer sur un
plat de service chaud. Déglacer la sauteuse
avec (…) -
Recette Melon d’Agneau primeur
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleLe melon d’agneau est un gigot d’agneau formé en melon et farci.
Ingrédients pour 6 personnes 1 gigot d’agneau d’environ 1,8 kg 6 rognons d’agneau 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 1 jaune d’oeuf 150g de champignons de Paris 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence 1 cuillerée à soupe de persil ciselé 2 échalotes 40g de beurre 1 barde de porc 5 cl de porto 15 cl de bouillon de légumes Sel, poivre
Préparation Faire désosser le gigot par votre boucher et lui (…) -
Recette Gigot sauce à la menthe
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles tranches de gigot d’agneau
– 25g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Pour la sauce
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1petit oignon
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de vin blanc
Préparation
– Laver, essuyer et ciseler (ou hacher) les feuilles de menthe
– Eplucher et émincer l’oignon
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Quand c’est bien chaud, faire dorer les (…)