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Recette Gigot d’agneau au miel

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

L’agneau est le plat traditionnel de Pâques, que l’on soit de religion juive, chrétienne ou orthodoxe.

Ingrédients pour 6 personnes
 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
 thym
 5 cuillères à soupe de miel
 sel et poivre
 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
 10 gousses d’ail

Préparation
 Préchauffer le four à 210°C.
 Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
 Placer le gigot dans un plat allant au four. Déposer les gousses d’ail au fond du plat, non épluchées.
 Parsemer le thym sur le gigot et arroser d’huile d’olive
 Au bout de 15mn, sortir le gigot du four et étaler le miel à l’aide d’un pinceau, sur le gigot.
 Descendre la température du four à 180°C, et poursuivre la cuisson.
 Il faut compter environ 20 minutes par kilo pour une cuisson rosée, 40 minutes par kilo pour une cuisson à point.
 Retourner le gigot toutes les 15 minutes environ et l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
 Servir avec des carottes vichy, c’est délicieux !