
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
– thym
– 5 cuillères à soupe de miel
– sel et poivre
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 10 gousses d’ail
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C.
– Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
– Placer le gigot dans un plat allant au four. Déposer les gousses d’ail au fond du plat, non épluchées.
– Parsemer le thym sur le gigot et arroser d’huile d’olive
– Au bout de 15mn, sortir le gigot du four et étaler le miel à l’aide d’un pinceau, sur le gigot.
– Descendre la température du four à 180°C, et poursuivre la cuisson.
– Il faut compter environ 20 minutes par kilo pour une cuisson rosée, 40 minutes par kilo pour une cuisson à point.
– Retourner le gigot toutes les 15 minutes environ et l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
– Servir avec des carottes vichy, c’est délicieux !