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Recette Gigot sauce à la menthe

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 belles tranches de gigot d’agneau
 25g de beurre
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 sel et poivre
Pour la sauce
 1 bouquet de menthe fraîche
 1petit oignon
 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
 2 cuillères à soupe de vin blanc

Préparation
 Laver, essuyer et ciseler (ou hacher) les feuilles de menthe
 Eplucher et émincer l’oignon
 Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Quand c’est bien chaud, faire dorer les tranches de gigot 2-3minutes de chaque côté. Saler , poivrer et les réserver au chaud dans un plat au four.
 Dans la poêle, faire fondre l’oignon dans le beurre de cuisson du gigot. Déglacer avec le vinaigre et le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux et ajouter la menthe hachée. Laisse infuser 5minutes la sauce.
 Présenter les tranches de gigot sur les assiettes, et verser la sauce à la menthe.