
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 belles tranches de gigot d’agneau
– 25g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Pour la sauce
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1petit oignon
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de vin blanc
Préparation
– Laver, essuyer et ciseler (ou hacher) les feuilles de menthe
– Eplucher et émincer l’oignon
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Quand c’est bien chaud, faire dorer les tranches de gigot 2-3minutes de chaque côté. Saler , poivrer et les réserver au chaud dans un plat au four.
– Dans la poêle, faire fondre l’oignon dans le beurre de cuisson du gigot. Déglacer avec le vinaigre et le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux et ajouter la menthe hachée. Laisse infuser 5minutes la sauce.
– Présenter les tranches de gigot sur les assiettes, et verser la sauce à la menthe.