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Recette Irish stew

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

L’Irish stew est une recette irlandaise, un ragoût à base de mouton ou d’agneau.

Ingrédients pour 4 personnes
 1kg d’épaule de mouton ou d’agneau désossé
 1kg de pommes de terre
 8 oignons
 3 carottes
 1 cœur de chou blanc
 100g de beurre
 12 feuilles de sauge
 2 cubes de bouillon de bœuf
 2 feuilles de laurier
 1 pincée de thym
 1/2 botte de persil
 sel et poivre

Préparation
 Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, et les couper en rondelles.
 Couper le chou en lamelles
 Découper la viande en morceaux, des gros cubes
 Dans une grande cocotte à pression, déposer la moitié de la viande, couvrir avec la moitié des pommes de terre, la moitié des carottes, la moitié du chou, la moitié des oignons et la moitié des feuilles de sauge. Continuer en superposant à nouveau le reste de viande, de pommes de terre, de carottes, de choux, d’oignons et des feuilles de sauge.
 Faire chauffer un litre d’eau avec les cubes de bouillons, les 2 feuilles de laurier, le thym, le sel et le poivre.
 Quand l’eau est chaude, la verser dans la cocotte, déposer le beurre en morceaux sur le ragoût, fermer le couvercle de la cocotte à pression et laisser cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
 Servir très chaud, saupoudré de persil fraîchement ciselé.

Vous pouvez utiliser un peu de bière brune à la place du cube de bouillon pour parfumer le ragoût.