Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recettes Plats Viande > Recettes Plats Veau > Recette Carbonade veau et jambon

Recette Carbonade veau et jambon

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 kg 500 de rouelle de veau
(morceau coupé dans la cuisse avec os du milieu)
 150 g de jambon cuit
 1 kg de petites carottes
 1 boite 4/4 d’épinards en branches
 1 verre de vin blanc
 huile
 thym, sauge
 1 gousse d’ail
 Sel, poivre

Préparation
 Faire mariner la rouelle de veau pendant
3 heures dans l’huile, le thym, la sauge, le
poivre.
 Faire dorer la rouelle de tous côtés,
saler, poivrer et laisser cuire 30mn sans
couvrir.
 Retirer la rouelle de la cocotte et faire dorer
l’ail, le jambon et les carottes pendant 10mn.
 Remettre la rouelle dans la cocotte, mouiller
avec le vin blanc et terminer la cuisson
pendant 30mn.
 Servir la rouelle avec les épinards