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Recettes Tartiflette

mercredi 6 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 reblochon fermier
 1 kg de pommes de terre
 10 cl de crème fraiche
 200 g de lardons
 1 oignon
 Sel, Poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 220°C
 Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
 Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
 Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en rondelles
 Dans une poêle, faire fondre l’oignon et les lardons quelques minutes à feu doux. Saler et poivrer.
 Dans un plat à gratin beurré, étaler les pommes de terre et recouvrir avec les lardons. Étaler la crème fraîche dessus.
 Découper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et déposer les deux parties sur le plat, croûte vers le haut.
 Enfourner le plat dans le four bien chaud pendant 10 à 15 mn. Le reblochon doit être fondu et gratiné en surface.
 Servir chaud avec une salade verte