
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 reblochon fermier
– 1 kg de pommes de terre
– 10 cl de crème fraiche
– 200 g de lardons
– 1 oignon
– Sel, Poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 220°C
– Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
– Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en rondelles
– Dans une poêle, faire fondre l’oignon et les lardons quelques minutes à feu doux. Saler et poivrer.
– Dans un plat à gratin beurré, étaler les pommes de terre et recouvrir avec les lardons. Étaler la crème fraîche dessus.
– Découper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et déposer les deux parties sur le plat, croûte vers le haut.
– Enfourner le plat dans le four bien chaud pendant 10 à 15 mn. Le reblochon doit être fondu et gratiné en surface.
– Servir chaud avec une salade verte