Découvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Recettes de fête
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Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
lundi 12 février 2024, par Jean -
Trois entrées de chefs pour les fêtes : recettes faciles pour Noël et le 31
vendredi 16 décembre 2022, par MorganEn panne d’inspiration pour les repas de fête ? Voici trois recettes de chefs faciles et délicieuses ! Des noix de Saint Jacques à la façon de Cyril Lignac, un foie gras poché aux agrumes et au quinoa façon Philippe Etchebest ou encore une délicieuse recette végétarienne d’artichauts et topinambours à la manière de Sarah Gade : voici nos trois recettes préférées pour les fêtes de fin d’année. Faciles et rapides à cuisiner, pas trop chères et absolument succulentes !
Accès rapide : 1. Des (…) -
Trois plats de chefs pour les fêtes ! Recettes faciles pour Noël et le 31
vendredi 16 décembre 2022, par MorganQuelle recette pour les fêtes ? Comment impressionner vos invités avec des plats simples et goûteux ? Recette de chapon aux champignons façon Hélène Darroze, Saumon gravlax façon Julie Andrieu, Saint-Jacques vegan façon Claire Vallée...
Voici nos trois recettes préférées pour les fêtes de fin d’année et signées par trois des cheffes les plus en vue du moment ! Faciles et rapides à réaliser, pour les amateurs de repas inspirés par les traditions ou pour ceux qui n’ont pas peur des (…) -
Trois desserts de chefs pour Noël ou le 31 : recettes faciles pour les fêtes !
vendredi 16 décembre 2022, par MorganComment faire une bûche de Noël ? Quels desserts pour les fêtes ? Bûche citron et praliné façon Cyril Lignac, Cheesecake vanille et myrtilles façon Anne-Sophie Pic, ou Rochers pralinés façon Christophe Michalak... Faites votre choix entre ces trois magnifiques recettes de desserts qui raviront vos convives lors des fêtes de fin d’année ! Trois recettes de desserts faciles et à prix raisonnable... C’est par ici !
Accès rapide : 1. Bûche citron et praliné façon Cyril Lignac / 2. Cheesecake (…) -
Recette pour Thanksgiving : Dinde aux airelles
vendredi 29 novembre 2013, par AdelePour fêter Thanksgiving, la dinde, volaille typiquement américaine, est l’ingrédient incontournable. Voir aussi notre recette de la tarte au potiron.
Ingrédients pour 8 personnes 1 dinde de 4 kg environ 500 ml de bouillon de volaille Pour la farce : 180g de mie de pain pesée, mouillée, essorée 200 g de bacon 3 branches de céleri hachées 1 branche de romarin 4 cuillerées à soupe d’huile 4 pommes 50 g de noix de Californie, hachées 125 g d’airelles séchées sel et poivre beurre Pour la (…) -
Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving
vendredi 29 novembre 2013, par AdeleLa tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d’un traditionnel repas de Thanksgiving.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 pâte sablée
– 400g de potiron
– 3 oeufs
– 100 g de sucre roux
– 100 g de crème épaisse
– 1 cuillerée à café de muscade en poudre
– 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
– 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la (…) -
Recette Nouvel an Chinois : le Nian gao
mercredi 10 janvier 2024, par AdeleNian gao est le gâteau chinois traditionnellement dégusté lors du nouvel an chinois.
Ingrédients pour 4 personnes 60g de sucre en poudre 30g de beurre 2 oeufs 40g de farine de riz 1 cuillérée à soupe de farine de blé 20cl de lait 1 cuillerée à soupe d’alcool de cannelier* (ou alcool de fruits) 80g de fruits secs : jujube (datte chinoise), peau d’orange confite, dattes, litchis séchés...
On appelle aussi ce gâteau de riz gélatineux : le Nian Gao aux cent fruits
Tous les ingrédients (…) -
Recette Foie gras poêlé aux pommes
jeudi 25 décembre 2014, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de foie gras de canard cru d’environ 100 g
– 4 pommes reinettes ou pommes acidulées
– 50g de beurre
– 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuil. à soupe de miel
– 4 tranches de pain de campagne
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Couper et éplucher en huit quartier les pommes.
– Cuire à feu doux les pomme avec le beurre et une goutte d’huile. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
– Poursuivre la cuisson à feu doux.
– Saler (…) -
Recette Mini feuilleté de foie gras aux figues
jeudi 25 décembre 2014, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– une pâte feuilletée
– un bloc de fois gras
– confiture de figue
– un jaune d’oeuf
Préparation
– Préchauffer le four à 180°
– A l’aide d’un emporte pièce, découper des formes dans la pâte, un nombre pair !
– Déposer un morceau de fois gras sur une des formes, ajouter une cuillerée de la confiture de figue et recouvrir d’un autre morceau de pâte. Sceller bien les bords et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
– Enfourner environ 1/4 d’heure -
Recette des beignets de Hanoukka (Ponchkess ou souvganiotes)
lundi 9 novembre 2020, par Christian FrankLes beignets sont en fait des petites brioches frites dans l’huile. Les Chinois font des brioches cuites à la vapeur, nous nous appelons beignets des brioches frites dans l’huile. Si vous avez des restants de pâte à beignets inutilisées vous pouvez amuser vos enfants en les faisant cuire au four. Néanmoins la pâte à beignets sera moins grasse que la pâte à brioche et légèrement plus molle. La veille ou quelques heures avant, deux choses à faire : Sortir le beurre dont vous aurez besoin (…)