Accueil > Recettes de cuisine > Recettes de fête > Oeufs cocotte : une entrée originale pour Pâques !

Oeufs cocotte : une entrée originale pour Pâques !

vendredi 13 mars 2015, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 oeufs
 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
 Poivre et sel
 Beurre
 Quelques brins de ciboulette

Préparation
 Préchauffer le four à 200°
 Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche.
 Beurrer 4 ramequins allant au four.
 Répartir le mélange crème ciboulette dans le fond des ramequins.
 Déposer un oeuf entier (sans la coquille) par ramequin en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
 Saler et poivrer.
 Mettre les ramequins au four et les faire cuire 6 à 7 minutes environ.
 Le blanc doit prendre et le jaune doit rester liquide.
 Déguster aussitôt.